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Produttore: Castel Brewery Eggenberg Formato: Bottiglia 33 cl
Tipologia: Bock
Gradi: 7,1% vol
Temperature di servizio: 9° - 10° C
Bicchiere: Boccale Tedesco
Sito ufficiale:
www.birramagalotti.com
Prezzo: 3,90 €
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La Magalotti Bock è una birra dal colore giallo carico, dai riflessi
dorati e particolarmente limpido alla luce; la schiuma è biancastra,
a grana mista, di discreta abbondanza, ma che svanisce abbastanza
rapidamente, come spesso capita a queste lager dalla gradazione
alcolica decisa. L'aroma è interessante, dolciastro di base, con
note di malto e caramello bruciacchiato, ma non mancano lievito ed
etilico, con anche una punta amaricante di luppolo sul finire. Al
palato invece ci troviamo davanti a sentori più amarognoli, con
l'etilico ancora in evidenza e una leggera sensazione dolce alla
fine: tutto ben armonizzato. Il retrogusto, di buona persistenza, è
pungente e intenso, un dolce-amaro piacevole. Una buona birra, ben
bilanciata, non esattamente leggerina e forse per questo non proprio
dissetante ed adatta ai mesi più caldi, ma ideale per l'inverno e
come accompagnamento a pranzi sostanziosi. Detto questo, ci tengo a
puntualizzare un paio di cose: la Magalotti viene presentata come
una birra artigianale, prodotta a Terni, quasi un orgoglio della
zona. In realtà viene prodotta dal birrificio austriaco di Eggenberg,
un birrificio che utilizza tecniche industriali quali la filtrazione
e la pastorizzazione, che produce una Fest Bock della stessa
gradazione al centesimo di grado della Magalotti Bock (coincidenza?
Il popolare sito americano Ratebeer le indica come la stessa birra,
presentate con etichette differenti a seconda del mercato). Dico
questo senza nulla togliere alla birra in questione, che ritengo
come scritto sopra davvero niente male, ne al birrificio Eggenberg,
ma solo per chiarimento e correttezza nei confronti di voi tutti che
leggete le mie recensioni. |
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