Lager e Export |
Piatti leggeri e freschi, come verdure e pesci bianchi cotti a
vapore o alla griglia, antipasti di carni bianche, terrine e
salumi poco stagionati, formaggi freschi, paste con condimenti leggeri
anche con pomodoro, pizza (con quest'ultima ideali le
Vienna e le
Altbier) |
Pils |
Oltre che servirla come ottimo aperitivo, potete di certo
abbinarla ad antipasti classici, primi piatti, pizza, salumi e formaggi
a pasta molle, fritture leggere e anche piatti a base di pesce e carni
non impegnative |
Munchner |
Ottima con le zuppe e con i legumi, trova un buon accordo
anche con pizze dagli ingredienti più complessi e formaggi a pasta
semicotta |
Schwarze Bier |
Ottima con piatti a base di verdura |
Bock |
Inizia ad essere una birra di una certa importanza e può
essere abbinata a piatti strutturati, come paste dai condimenti ricchi e
saporiti, salumi e formaggi di media stagionatura e secondi piatti a
base di carni rosse. Le Doppelbock
sono inoltre adatte a formaggi di media stagionatura e a dolci a base di
cioccolata |
Bitter e Mild
Ale |
Da gustare al momento dell'aperitivo con stuzzichini e tartine |
Pale Ale |
Eccezionale aperitivo, da dedicare a preparazioni leggere come
carni bianche, verdure grigliate o al vapore, formaggi freschi e molli,
insaccati |
Scotch Ale |
Adatta ad arrosti di carni rosse e selvaggina da pelo in umido, grigliate miste |
Strong Ale |
Carni rosse, agnello e montone, fegato, formaggi molto
stagionati |
Belgian Pale Ale |
Antipasti e primi piatti ricchi e saporiti, formaggi e salumi
di media stagionatura,, carni bianche arrosto. |
Belgian Strong
Ale |
Le Golden sono preferibili
con formaggi stagionati, salumi, molluschi e crostacei; le
Dark meglio
con carni rosse o dessert nel caso siano dolci |
Abbaye |
Formaggi molto stagionati e saporiti, anche erborinati, piatti
decisi e strutturati; sono anche ottime birre da meditazione |
Trappiste |
Anch'esse trovano abbinamento con piatti ricchi e complessi,
selvaggina, formaggi di lunga stagionatura ed erborinati, piatti
speziati |
Biere de Garde |
Formaggi di media stagionatura e a crosta fiorita, sugo alla
bolognese, primi
piatti e secondi di carne |
Irish Red Ale |
Ottima con insalate composte, preparazioni a base di carne
suina e zuppe di legumi |
Porter |
Ottima con carni rosse, foie gras, frattaglie e carni alla griglia |
Irish Stout |
Trova il suo equilibrio con frutti di mare crudi, in
particolare con le ostriche, mentre le versioni sweet e oatmeal sono da
dedicare ai dessert; da provare ad un barbecue |
Weiss |
Ottima con piatti a base di pesce, anche fritture e
preparazioni a base di pesce azzurro, insalate e salumi leggeri, carni
bianche e di maiale, da non perdere con crauti e wurstel |
Lambic e Geuze |
Principalmente sono birre da aperitivo; il geuze inoltre può
essere servito con antipasti leggeri a base di formaggi dolci o con un
piatto di cozze |
Kriek e
Framboise |
Come insolito aperitivo o con dolci da forno, meglio se alla frutta |
Barley Wine |
Da meditazione; in casi particolari con dolci cremosi o con formaggi
particolarmente saporiti e stagionati oppure erborinati |