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Produttore: Birrificio Lambrate Formato:
Bottiglia 75 cl
Tipologia: Nera Affumicata
Gradi: 5,0% vol
Temperatura di servizio: 8° - 10° C
Bicchiere: Calice a Chiudere
Sito ufficiale:
www.birrificiolambrate.com
Prezzo: 8,00 €
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La Ghisa è una birra di difficile classificazione: la definizione
Nera Affumicata è quella che fornisce lo stesso birrificio, ma
essendo alla fine di produzione artigianale, non è facile farla
risalire a uno stile ben preciso; dovrebbe comunque essere
riconducibile alla Rauchbier, una birra tedesca preparata con malto
affumicato, ma al contrario di quest'ultima viene prodotta con il
metodo dell'alta fermentazione. Per tornare alla degustazione, la
ghisa si presenta di un colore testa di moro, limpido, con una
schiuma color caffelatte a grana grossa e dalla bassa persistenza.
Al naso giunge un aroma di tostato e affumicato con una punta di
acidulo mentre al palato il gusto tende più verso note legnose, di
liquirizia, di caffè e forse di cioccolato amaro. Il finale è
decisamente lungo e all'altezza, note di bruciato, di torba e frutta
secca su tutte. Una birra davvero unica nel suo genere, che mi sento
di consigliare caldamente, forse potrà non essere gradita a tutti ma
vale la pena di provarla almeno una volta.
Abbinamenti:
formaggi, salumi e pesci, tutti affumicati. |
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