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Produttore: Doppio Malto Brewing Company Formato:
Bottiglia 50 cl
Tipologia: Ale Ambrata
Gradi: 6,5% vol
Temperatura di servizio: 10° - 12° C
Bicchiere: Calice a Tulipano
Sito ufficiale:
www.doppiomalto.it
Prezzo: 3,00 €
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La Stone Ale è una birra dal colore ambrato carico, limpida alla
luce e dai riflessi arancio; la schiuma è abbondante e di discreta
persistenza, cremosa ma non troppo fine, direi una granatura media.
Al naso l'aroma è dolce e intenso, con note di caramello, malto,
frutta ed anche una punta di erbaceo sul finire, che aggiunge una
certa secchezza al tutto. In bocca è saporita e gustosa, con il
luppolo però in maggiore evidenza; dominano ancora il malto e il
caramello, ma sono ben bilanciati dalle note amaricanti del luppolo
che si integrano armoniosamente con le note dolci appena citate e
col fruttato sempre presente. Il finale, di buona persistenza, è
pungente ed amaro al contempo, con un qualcosa che mi ricorda gli
amaretti. Devo dire che ci troviamo di fronte proprio ad un'ottima
birra, piacevole da sorseggiare, intensa ed armoniosa, va giù che è
un piacere. Una curiosità: è giunta terza classificata di categoria
al campionato italiano di birre artigianali del 2006.
Abbinamenti: formaggi stagionati e
primi piatti saporiti. |
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