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Produttore: Brasserie Cantillon Formato: Bottiglia 37,5 cl
Tipologia: Lambic Bio
Gradi: 5% vol
Temperatura di servizio: 12° - 15° C
Bicchiere: Calice da Vino Sito ufficiale:
www.cantillon.be Prezzo: 7,00
€ (pub)
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Il Cantillon Grand Cru Bruocsella è un lambic vero, imbottigliato
dopo una maturazione di 3 anni in botti di quercia. Sembra una
precisazione superflua, ma in commercio esistono solo un paio di
lambic puri, non tagliati ne aromatizzati, e questo è uno di quelli.
Veniamo ora alla degustazione: il Grand Cru si presenta di un colore
dorato carico, quasi albicocca, limpido alla luce e senza la minima
effervescenza. La sua schiuma è quasi inesistente e quella poca che
si forma scompare con rapidità. Il suo aroma è complesso, fresco ma
allo stesso tempo dolce, si distinguono note di di mela verde e di
miele, ma anche una punta di acidità tipo buccia d'arancia e un non
so che di legnoso. Al palato il gusto si fa più secco, acidulo e
citrico, sempre in evidenza un fruttato sullo stile della mela
verde, ma la sensazione dolce svanisce a favore di leggere note
amaricanti, per arrivare poi ad un finale molto persistente e
decisamente più vinoso e acetico, accompagnato da sentori di
barrique. Questo era il primo lambic puro che ho bevuto e devo dire
che mi è molto piaciuto. Il cameriere che me l'ha servito l'ha
paragonato al nettare degli dei... forse esagerava un pò, ma è
sicuramente una birra molto accattivante e interessate. Purtroppo a
molti non piacerà, ne sono sicuro: tra la fermentazione spontanea e
la maturazione in botti, risulta più simile ad un vino che ad una
birra vera e propria, quindi pur consigliandola calorosamente,
meglio mettervi in guardia su quel che berrete.
Abbinamenti: insolito aperitivo,
piatti di pesce o di crostacei, eleganti piatti di carne. |
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