Cantillon Gueuze

 

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Produttore: Brasserie Cantillon

Formato: Bottiglia 37,5 cl

Tipologia: Gueuze Bio

Gradi: 5% vol

Temperatura di servizio: 12° - 13° C

Bicchiere: Flûte o Bicchiere Cilindrico

Sito ufficiale: www.cantillon.be

Prezzo: 5,00 €
 
Voto:


Il Cantillon Gueuze 100% Bio è una miscela di di tre lambic distinti, rispettivamente di uno, due e tre anni di invecchiamento, che insieme creano una seconda rifermentazione in bottiglia. Nel bicchiere si presenta di un colore giallo paglierino scuro, torbido alla luce, con una schiuma fine e bianca, abbondante ma che svanisce rapidamente. Al naso l'aroma è complesso, acetico in prevalenza, vinoso ma anche terroso, e non mancano sentori fruttati che ricordano l'uva, il pompelmo e limone. Anche al palato il Cantillon è complesso e particolare, più simile a uno champagne che ad una birra: secco e asciutto, con note ancora acetiche, citriche, un leggero fruttato in sottofondo ed anche un non so che di piccante. Il finale, davvero persistente e asciutto, è acidulo, amarognolo e con quella punta di piccante di cui vi ho già parlato. Una buonissima birra a fermentazione spontanea, meno "tranquilla" di quel che mi aspettavo, con il limone proprio in primo piano come fosse un lambic puro, rimane comunque un ottimo esempio del genere. Ah, sull'etichetta è raffigurata del Manneken Pis, un vero e proprio simbolo della città di Bruxelles, dove ha sede il birrificio.

Abbinamenti: ottima sia come aperitivo che come birra da dopo cena, si presta ad accompagnare verdure alla griglia o pastellate.