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Produttore: Brasserie Cantillon Formato: Bottiglia 37,5 cl
Tipologia: Gueuze Bio
Gradi: 5% vol
Temperatura di servizio: 12° - 13° C
Bicchiere: Flûte o Bicchiere
Cilindrico Sito ufficiale:
www.cantillon.be Prezzo:
5,00 €
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Il Cantillon Gueuze 100% Bio è una miscela di di tre lambic
distinti, rispettivamente di uno, due e tre anni di invecchiamento,
che insieme creano una seconda rifermentazione in bottiglia. Nel
bicchiere si presenta di un colore giallo paglierino scuro, torbido
alla luce, con una schiuma fine e bianca, abbondante ma che svanisce
rapidamente. Al naso l'aroma è complesso, acetico in prevalenza,
vinoso ma anche terroso, e non mancano sentori fruttati che
ricordano l'uva, il pompelmo e limone. Anche al palato il Cantillon
è complesso e particolare, più simile a uno champagne che ad una
birra: secco e asciutto, con note ancora acetiche, citriche, un
leggero fruttato in sottofondo ed anche un non so che di piccante.
Il finale, davvero persistente e asciutto, è acidulo, amarognolo e
con quella punta di piccante di cui vi ho già parlato. Una
buonissima birra a fermentazione spontanea, meno "tranquilla" di
quel che mi aspettavo, con il limone proprio in primo piano come
fosse un lambic puro, rimane comunque un ottimo esempio del genere.
Ah, sull'etichetta è raffigurata del Manneken Pis, un vero e proprio
simbolo della città di Bruxelles, dove ha sede il birrificio.
Abbinamenti: ottima sia come
aperitivo che come birra da dopo cena, si presta ad accompagnare
verdure alla griglia o pastellate. |
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