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Produttore: Brouwerij Girardin Formato: Bottiglia 37,5 cl
Tipologia: Gueuze-lambic
Gradi: 5% vol
Temperatura di servizio: 13° C
Bicchiere: Bicchiere Cilindrico Sito ufficiale:
www.brouwerijgirardin.com Prezzo:
5,20
€
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Il Gueuze Girardin Etichetta Nera si presenta di un colore
ambrato carico, quasi arancio, con una schiuma cremosa di media
abbondanza e più che buona persistenza. Al naso giunge un aroma
acidulo e vinoso, con note fruttate di cedro e limone ma anche un
generico sentore floreale di miele d'acacia a stemperarne un pò
l'acidità. In bocca il gueuze si fa più complesso, inizialmente
emerge una nota dolce (sempre miele) che lascia però ben presto
strada a sentori più secchi, asprigni, quasi acetici. Il finale, di
buona persistenza, è dominato da una forte sensazione di acetico con
anche una leggerissima nota amaricante, prima assente. Un ottima
qualità di gueuze, meno dolce di altre versioni da me provate e
altrettanto più secca, risulta comunque una buonissima scelta. Vale
il mio solito avvertimento nei confronti dei neofiti: le birre a
fermentazione spontanea, che come questa ed altre riposano per 3
anni in bottiglia prima di esser commercializzate, tendono ad
avvicinarsi più ad un vino che ad una birra classica, cosa che a non
tutti può piacere. Una curiosità: il 1882 sull'etichetta indica
l'anno in cui la famiglia Girardin acquistò il birrificio dove
questo gueuze viene tuttora prodotto.
Abbinamenti: pesce persico e piatti a base di crostacei. |
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