La Hercule Stout è una birra dal colore nero impenetrabile, con una
schiuma cremosa e fine, molto abbondante, persistente e dalle
sfumature nocciola. Al naso l'aroma è dolce, invitante, quasi
caramelloso, con note di malto tostato, caffè e cioccolato, mentre
in bocca la dolcezza si fa meno evidente ed oltre alla tostatura e
al cioccolato classici delle stout si possono riconoscere sentori di
liquirizia e sul finire una nota luppolata. Il finale, abbastanza
asciutto e di buona persistenza, è amarognolo, con note di malto
tostato e liquirizia. Una stout intrigante, fatta maturare in botti
di quercia, diversa da quelle anglosassoni, più speziata e meno
maltata, e con una gradazione alcolica di riguardo, anche se bisogna
dire che rimane molto beverina e i nove gradi proprio non si
sentono. Da provare in ogni caso, davvero interessante. Una
curiosità, il nome deriva dal famoso detective belga Hercule Poirot
reso celebre dalla scrittrice Agatha Christie (lo si riconosce anche
dall'etichetta).Abbinamenti:
carni rosse, stufati spezzatini, brasati. |