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Produttore: Abbaye des Rocs Formato:
Bottiglia 33 cl
Tipologia: Triple
Gradi: 9% vol
Temperatura di servizio: 10° - 12° C
Bicchiere: Coppa
Sito ufficiale:
www.abbaye-des-rocs.com
Prezzo: 3,20 €
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La Montagnarde si presenta di un colore ambrato carico, quasi
arancio, con una schiuma abbondante, cremosa e molto persistente.
Caratteristica di questa birra è quella di essere prodotta a partire
da sei tipi di malti e tre tipi di luppoli differenti, senza
aggiunta di zucchero. Ne risulta un profumo intenso ed elegante, un
pò dolciastro, con note di fiori e frutta e leggeri sentori speziati
di pepe, forse anche vaniglia. Il suo gusto è caldo e amarognolo
allo stesso tempo, emerge un sapore dolce ma speziato, con punte di
liquirizia, il tutto su di un sottofondo di caramello molto
pronunciato che ci conduce a un finale più luppolato, ma comunque
stemperato da ritorni di fruttato e costanti presenze di caramello e
toffee. Birra buonissima, dolce e amara allo stesso tempo, tutto
perfettamente armonizzato, la consiglio senza ombra di dubbi. Ora un
paio di curiosità: il nome "la montanara" è in onore al luogo di
produzione di Montignies-sur-Roc, i cui abitanti sono appunto detti
montanari. E un altra cosa, la schiuma particolarmente generosa
tende a fuoriuscire da sola dalla bottiglia una volta stappata; lo
fa lentamente, non certo come uno spumante, ma se appena aperta la
lasciate un attimo da sola, al vostro ritorno troverete parte della
birra sul tavolo.Abbinamenti:
goulasch e spezzatini di carne o come dessert gelato alla vaniglia e
cannella. |
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