La Montagnarde

 

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Produttore: Abbaye des Rocs

Formato: Bottiglia 33 cl

Tipologia: Triple

Gradi: 9% vol

Temperatura di servizio: 10° - 12° C

Bicchiere: Coppa

Sito ufficiale: www.abbaye-des-rocs.com

Prezzo: 3,20 €

Voto:

La Montagnarde si presenta di un colore ambrato carico, quasi arancio, con una schiuma abbondante, cremosa e molto persistente. Caratteristica di questa birra è quella di essere prodotta a partire da sei tipi di malti e tre tipi di luppoli differenti, senza aggiunta di zucchero. Ne risulta un profumo intenso ed elegante, un pò dolciastro, con note di fiori e frutta e leggeri sentori speziati di pepe, forse anche vaniglia. Il suo gusto è caldo e amarognolo allo stesso tempo, emerge un sapore dolce ma speziato, con punte di liquirizia, il tutto su di un sottofondo di caramello molto pronunciato che ci conduce a un finale più luppolato, ma comunque stemperato da ritorni di fruttato e costanti presenze di caramello e toffee. Birra buonissima, dolce e amara allo stesso tempo, tutto perfettamente armonizzato, la consiglio senza ombra di dubbi. Ora un paio di curiosità: il nome "la montanara" è in onore al luogo di produzione di Montignies-sur-Roc, i cui abitanti sono appunto detti montanari. E un altra cosa, la schiuma particolarmente generosa tende a fuoriuscire da sola dalla bottiglia una volta stappata; lo fa lentamente, non certo come uno spumante, ma se appena aperta la lasciate un attimo da sola, al vostro ritorno troverete parte della birra sul tavolo.

Abbinamenti: goulasch e spezzatini di carne o come dessert gelato alla vaniglia e cannella.