Erdinger Weissbier

 

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Produttore: Erdinger Weissbrau

Formato: Bottiglia 50 cl

Tipologia: Hefeweizen

Gradi: 5,3% vol

Temperatura di servizio: 8° - 10° C

Bicchiere: Weizenbecker

Sito ufficiale: www.erdinger.com

Prezzo:  1,55 €

Voto:

La Erdinger Weissbier è una birra dal colore giallo paglierino, torbido a causa dei lieviti, con una schiuma fine e cremosa, molto abbondante e decisamente persistente. Al naso giunge un aroma complesso ma intrigante, con intense note di malto, di fiori e di lievito, accompagnati da leggeri sentori di frumento, frutta e spezie. Al palato la Erdinger si presenta fresca e dissetante, leggermente dolce, con un buon equilibrio fra malto e luppolo, accompagnati da note di frumento più incisive che tuttavia non la rendono troppo acidula come capita spesso ad altre Weiss. Il finale, di buona persistenza, è davvero saporito, dolce, con sentori di lievito e una pungente nota affumicata. Un ottima birra, molto maltata e poco acidula, la trovo piacevolmente saporita e di facile bevibilità. Ottimo anche il rapporto qualità prezzo, visto che è facilmente recuperabile nella grande distribuzione. Una curiosità, nelle fasi di produzione viene sottoposta a una seconda rifermentazione in bottiglia, procedimento diffuso per altri stili, ma abbastanza raro per le birre di frumento.

Abbinamenti: antipasti vari, primi piatti di cereali, pesce, salumi e carne di maiale, formaggi non troppo piccanti ed anche patatine fritte.