La Erdinger Weissbier è una birra dal colore giallo paglierino,
torbido a causa dei lieviti, con una schiuma fine e cremosa, molto
abbondante e decisamente persistente. Al naso giunge un aroma
complesso ma intrigante, con intense note di malto, di fiori e di
lievito, accompagnati da leggeri sentori di frumento, frutta e
spezie. Al palato la Erdinger si presenta fresca e dissetante,
leggermente dolce, con un buon equilibrio fra malto e luppolo,
accompagnati da note di frumento più incisive che tuttavia non la
rendono troppo acidula come capita spesso ad altre Weiss. Il finale,
di buona persistenza, è davvero saporito, dolce, con sentori di
lievito e una pungente nota affumicata. Un ottima birra, molto
maltata e poco acidula, la trovo piacevolmente saporita e di facile
bevibilità. Ottimo anche il rapporto qualità prezzo, visto che è
facilmente recuperabile nella grande distribuzione. Una curiosità,
nelle fasi di produzione viene sottoposta a una seconda
rifermentazione in bottiglia, procedimento diffuso per altri stili,
ma abbastanza raro per le birre di frumento.
Abbinamenti: antipasti vari, primi
piatti di cereali, pesce, salumi e carne di maiale, formaggi non
troppo piccanti ed anche patatine fritte. |