La HB Schwarze Weisse è una birra dal colore ambrato carico,
leggermente rossiccio, torbido a causa dei lieviti in sospensione.
Nel bicchiere crea una schiuma fine e cremosa, molto abbondante e di
buona persistenza, con un colore che richiama la nocciola. L'aroma è
invitante, con una punta di acidulo e una leggera banana tipiche
delle birre di frumento, ma non manca la dolcezza caramellosa
sprigionata dal malto, una leggera tostatura e note di spezie. In
bocca predomina un giusto equilibrio fra malto e luppolo, con note
di frumento, di tostatura e di liquirizia, senza dimenticare una
punta di lievito (comunque meno evidente che nelle classiche Weiss).
Il finale, di buona persistenza, è amarognolo, ancora accompagnato
da lievito e spezie. Buona birra, forse meno dolce di altre Dunkel
Weiss che ho assaggiato, ma non male. Una curiosità: il birrifcio
HB, che era birrificio di corte della famiglia reale, ha avuto per
legge il monopolio per la produzione di Weissbier, dal XV al XIX
secolo.Abbinamenti: carne di
maiale in generale, in particolare l'arista, lo stinco o i würstel.
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