Kapuziner Schwarz

 

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Produttore: Kulmbacher Brauerei

Formato: Bottiglia 50 cl

Tipologia: Weizen Dunkel

Gradi: 5,4% vol

Temperature di servizio: 9° - 12° C

Bicchiere: Weizenbecker

Sito ufficiale: www.kapuziner.biz

Prezzo: 2,20 €

Voto:

La Kapuziner Weissbier Schwarz nonostante il nome possa portare a fraintendimenti è una weizen dunkel, cioè una birra ad alta fermentazione e non una schwarze bier; la confusione nasce dal fatto che il termine tedesco schwarze oltre ad indicare uno stile birrario, indica anche semplicemente il colore nero. Questa birra si presenta perciò di un colore bruno intenso, quasi nero appunto, torbido a causa dei lieviti in sospensione, e con una schiuma abbondante, soffice, assai persistente e del color del caffelatte. Al naso giungono sentori dolci, di malto, forse banana, con anche una punta di vaniglia, mentre al palato arrivano note più secche di caffè e tostatura con un non so che di speziato (credo chiodo di garofano). Il finale è molto persistente e ci lascia in bocca una buona sensazione di bruciato oltre a una leggera luppolatura. Davvero una birra da assaggiare, mi è piaciuta molto, soprattutto quell'aroma dolciastro che non ti aspetti da una birra nera.

Abbinamenti: brasato e carne di cinghiale.