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Produttore: Kulmbacher Brauerei Formato:
Bottiglia 50 cl
Tipologia: Weizen Dunkel
Gradi: 5,4% vol
Temperature di servizio: 9° - 12° C
Bicchiere: Weizenbecker
Sito ufficiale: www.kapuziner.biz
Prezzo: 2,20 €
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La Kapuziner Weissbier Schwarz nonostante il nome possa portare a
fraintendimenti è una weizen dunkel, cioè una birra ad alta
fermentazione e non una schwarze bier; la confusione nasce dal fatto
che il termine tedesco schwarze oltre ad indicare uno stile birrario,
indica anche semplicemente il colore nero. Questa birra si presenta
perciò di un colore bruno intenso, quasi nero appunto, torbido a
causa dei lieviti in sospensione, e con una schiuma abbondante,
soffice, assai persistente e del color del caffelatte. Al naso
giungono sentori dolci, di malto, forse banana, con anche una punta
di vaniglia, mentre al palato arrivano note più secche di caffè e
tostatura con un non so che di speziato (credo chiodo di garofano).
Il finale è molto persistente e ci lascia in bocca una buona
sensazione di bruciato oltre a una leggera luppolatura. Davvero una
birra da assaggiare, mi è piaciuta molto, soprattutto quell'aroma
dolciastro che non ti aspetti da una birra nera.
Abbinamenti: brasato e carne di
cinghiale. |
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