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Produttore: Allgauer Brauhaus Formato:
Bottiglia 50 cl
Tipologia: Hefeweizen
Gradi: 5,5% vol
Temperatura di servizio: 9° - 12° C
Bicchiere: Weizenbecker
Sito ufficiale:
www.allgaeuer-brauhaus.de
Prezzo: 2,25 €
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La Oberdorfer Weissbier è una birra di frumento dal colore giallo
pallido, torbido alla luce a causa dei molti lieviti in sospensione
(caratteristico il loro deposito sul fondo della bottiglia). La
schiuma è bianca, fine e cremosa, molto abbondante e di buona
persistenza. L'aroma è dolce e saporito, con note di cereale e
lievito ed un leggero fruttato (agrumi su tutti); a differenza di
molte weiss la componente acida si percepisce poco al naso, dove la
Oberdorfer sembra richiamare il classico profumo dei chewing gum
alla frutta. In bocca le sensazioni sono invece quelle tipiche: un
gusto leggermente aspro, fresco ed equilibrato, con note citriche e
fruttate (mela e limone) a bilanciare la componente luppolata. Il
finale, asciutto e di buona persistenza, è leggermente amarognolo ma
rinfrescante. Una buona weiss , poco acidula e più dolce della media
(specialmente all'olfatto), comunque molto dissetante. Da
sottolineare la leggerezza di questa birra, ottenuta mediante la
tecnica dell'ice refing, che tramite una sorta di raffreddamento
forzato, tende ad eliminare alcune particelle e proteine al fine di
renderla più digeribile. Un'ultima curiosità: il nome deriva dal
paesino Marktoberdorf, rappresentato sull'etichetta.
Abbinamenti: formaggi freschi,
salumi, yogurt. |
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