La Paulaner Hefe-Weissbier è una birra di un colore ambrato carico,
tendente al beige, molto torbido a causa dei lieviti in sospensione (hefe-weiss
significa appunto che la birra non viene filtrata) e presenta una
schiuma abbondante, cremosa anche se non troppo fine e di media
persistenza. All'olfatto giungono chiaramente i tipici sentori delle
birre di frumento, la Paulaner offre in primis un profumo acidulo e
agrumato su di un buon sottofondo di lievito, seguito infine da una
leggera nota di banana e da punte di chiodi di garofano. Al palato
invece ci arriva un piacevole gusto dolce-acido, dovuto sempre al
classico agrumato delle weiss ed a una più decisa esposizione del malto,
con note di frutta matura (pesca ma soprattutto banana) sicuramente più
in evidenza. Il finale è invece segnato da una leggera nota di luppolo
con un non so che di speziato ed è di media persistenza. Certamente una
buona birra, molto rinfrescante e facile da bere, io l'ho trovata forse
un pò troppo acidula per i miei gusti, ma è indubbio che agli amanti di
questo stile risulterà graditissima.
Abbinamenti: antipasti in generale, primi piatti di cereali,
pesce (rombo e
spada in particolare), carni bianche arrosto, salumi freschi,
formaggi non piccanti, pasticceria poco speziata. |