La Brakspear Triple è una birra dal colore ambrato carico, quasi
mogano, abbastanza limpida alla luce, cosa che permette di
apprezzarne i delicati riflessi rossicci. La schiuma color nocciola
si presenta cremosa a grana media, di discreta abbondanza ma che
tende a svanire rapidamente, anche se una piccola parte in
sospensione tende a permanere. Al naso l'aroma è complesso e
saporito, ben bilanciato fra malto e luppolo, con interessanti note
caramellate e fruttate, senza dimenticare l'etilico in sottofondo.
Al palato si parte invece da note decisamente dolci di malto e
caramello per poi giungere a sentori più luppolati e speziati e ad
un finale amarognolo di buona persistenza. Un'interessante versione
di triple all'inglese, meno alcolica di una belga ma allo stesso
tempo più bilanciata; l'impiego di tre differenti luppoli, oltre a
stemperare la dolcezza del malto, aggiunge anche complessità di
sapori e fragranze alla bevanda, sia al naso che in bocca. E la
tripla rifermentazione permette la maturazione in bottiglia di
questa birra, che non a caso viene millesimata all'uscita dalla
fabbrica: andando poi a inserire il codice numerico presente
sull'etichetta nel sito internet della birreria, si potrà conoscere
il mese e l'anno di produzione. Infine i lieviti sul fondo non
costituiscono una pecca, sta ai gusti individuali della persona
decidere se apprezzare questa Brakspear torbida o aspettare che i
sedimenti si ridepositino.Abbinamenti:
piatti a base di carni rosse, agnello e montone, fegato, formaggi
molto stagionati. |