La Ruddles County è una birra dal colore ambrato carico, tendente al
rossiccio, particolarmente limpida alla luce, cosa che ci permette
di notarne la poca effervescenza. Nel bicchiere forma una schiuma
cremosa ma a grana media, di discreta abbondanza ma che svanisce
abbastanza in fretta. Al naso la nota predominante è l'erbaceo del
luppolo, accompagnato da note di malto e di nocciola; anche al
palato la prima sensazione è l'amaro del luppolo, comunque ben
integrato col malto e le note fruttate, a dare un gusto secco e
asciutto. Il finale, come da tradizione, è amaro e persistente.
Tipica ale inglese appunto, beverina visto il basso grado alcolico e
particolarmente rinfrescante e dissetante. Forse l'unica pecca è che
non si distingue in modo caratteristico dagli altri esemplari dello
stesso stile, anche se rimane comunque di più che buon livello. Una
curiosità: birrificio indipendente fino a metà degli anni Novanta,
ora fa parte della Greene King.
Abbinamenti: Ottima come aperitivo, oppure con piatti
leggeri a base di carni bianche, con verdure alla griglia o al
vapore, con formaggi freschi anche a pasta molle e con gli insaccati
in genere. |