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Produttore: St. Peter's Brewery Formato:
Bottiglia 50 cl
Tipologia: Bitter Ale
Gradi: 4,3% vol
Temperatura di servizio: 10° - 12°C
Bicchiere: Pinta
Sito: www.stpetersbrewery.co.uk
Prezzo: 5,20 €
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La St. Peter's Ruby Red Ale è una birra di colore ambrato rossiccio (non
è rosso rubino come indicherebbe il nome), con una schiuma a grana
grossa, color nocciola, che, oltre ad essere scarsa, svanisce quasi
subito. Al naso emergono di primo acchito note maltate, quasi dolci,
seguite da sentori speziati, legnosi e da punte di liquirizia, oltre che
da buone note di alcool. Curioso che allo svanire della schiuma, il
malto si riduca a una leggera nota di sottofondo. In bocca le sensazioni
sono particolari: al palato l'aroma è legnoso, di leggera tostatura, con
una buona tendenza agrodolce di mirtilli e bacche selvatiche; ma queste
al primo sorso svaniscono subito e lasciano il campo a un finale
decisamente luppolato e persistente. Indubbiamente si tratta di una
buona birra, ma il retrogusto molto amaro colpirà sicuramente coloro,
come me, abituati a birre più fruttate. Una curiosità: la particolare
bottiglia si rifà a un modello disegnato nel 1770 a Filadelfia.
Abbinamenti: formaggi dolci ma di buona
stagionatura. |
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