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Produttore: Wells & Young's Brewing Co. Formato: Bottiglia 50 cl
Tipologia: Chocolate Stout
Gradi: 5,2% vol
Temperatura di servizio: 12° - 13° C
Bicchiere: Bicchiere Cilindrico
Sito: www.youngs.co.uk
Prezzo: 4,00 €
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La Young's Double Chocolate Stout è stata la prima birra a contenere
fra gli ingredienti cioccolato puro, anzichè le solite varietà di
malto tostato che servivano a simularne l'essenza. Nel bicchiere si
presenta di un colore nero impenetrabile, opaco davvero, anche in
controluce si notano appena i leggeri riflessi bruni; la schiuma,
che ricorda la nocciola, è cremosa e fine, abbondante e di discreta
persistenza. Al naso l'aroma è vivace e complesso, dolce e fresco
allo stesso tempo, con note di zenzero e malto caramellato che si
evolvono verso un finale di cioccolato e cacao amaro. Al palato
appare invece secca ed equilibrata, con sentori di tostatura ad
accompagnare le note di cioccolato verso un finale più luppolato. Il
retrogusto, lungo e persistente, è amarognolo e pungente, con ancora
sentori intensi di cacao. Una birra davvero interessante, il nome
poi è proprio azzeccato, il cacao si percepisce distintamente
rispetto ad una classica stout e va a bilanciare perfettamente il
caratteristico gusto dolce del malto tostato. Promossa!
Abbinamenti: come dopocena o
accompagnata a dolci al cioccolato o alla crema.
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